логотип Русская Дымка
загружаю...

Как пить и чем закусывать джин. Популярные коктейли

Поделиться
2020-09-08T08:00:00+03:00
Как пить и чем закусывать джин. Популярные коктейли
Как пить и чем закусывать джин. Популярные коктейли

Если ты хочешь узнать больше о культуре алкогольных напитков — значит ты попал на верную статью. Сегодня изучаем джин: виды, варианты подачи, рецепты коктейлей с ним.

Джин — высокоградусный алкогольный напиток, имеющий выраженный хвойный вкус и аромат.

Джин (изначально Jenever) родился в Голландии, где предназначался как микстура от желудочных коликов. Традиционно производится путем перегонки зернового спирта с добавлением можжевельника и других специй.

Цвет - зависит от ингредиентов: прозрачный, желтый, голубой, зеленый, розовый и др. Крепость от 37,5% до 48%.

Как правильно пить джин и с чем смешивать

  • Как чистый напиток - шотами либо из бокалов.

В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития.

  • В коктейлях.

Необычное свойство джина — в коктейлях он не теряет вкусовых характеристик, а наоборот - раскрывает. Если хороший виски вы можете убить колой, то джин вы вряд ли испортите. Отлично сочетается как с алкогольными, так и с безалкогольными напитками.

Про джин-тоник сказано много, поэтому держите несколько других более интересных коктейлей.

Драй Мартини

Пина Колада без сливок

Ингредиенты:

  • сухой вермут - 15 мл;
  • джин - 75 мл;
  • Кожура лимона /оливка на шпажке.

Аккуратно перемешать вермут и джин со льдом, перелить через стейнер в бокал, добавить оливку на шпажке или кожуру лимона.

Негрони

Пина Колада без сливок

Ингредиенты:

  • красный сладкий вермут - 30 мл;
  • биттер Кампари - 30 мл;
  • джин - 30 мл;
  • кружок апельсина.

Наполнить бокал для подачи кубиками льда, налить биттер и смешать. После добавляем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и украшаем кружочком апельсина. Пить сразу, пока лед не начал разбавлять вкус коктейля.

Чем лучше закусывать джин

У джина нет строгих ограничений по закуске. Здесь ситуация обстоит, как с водкой. Прекрасно гармонирует со стейками, сырокопченой колбасой, твердым сыром, фруктами или десертами (особенно яблочным пирогом).

Единственное ограничение — с первыми блюдами сочетание будет не из лучших.

Подведем итоги

Джин- потрясающий алкоголь для тех, кому неприятна водка или коньяк. При правильном, культурном(!) употреблении открываются все ноты трав и специй, непохожесть на все другие напитки.

Обязательно приготовьте дома и сравните с покупным — поймете, о чем была речь в советах. Правильное оборудование — и вы готовите не только джин, а все виды алкоголя, что вам нравятся. Экспериментируйте!


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 21289 07.09.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram